Глава 1
День был безумно солнечен, а воздух кристально чист. В такие дни можно наблюдать прекрасные виды на много километров вперед. Так и сейчас с балконов домов верхнего яруса Адена был отчетливо виден Её силуэт. Она высилась над зелеными богатыми лесами местных земель, резко контрастируя со всей, окружающей Её роскошью природы. В Ней чувствовалась не то притаившаяся злоба, не то угроза, не то…
- Гордыня, выдохнула эльфийка, отводя взгляд. Мысль еще только зрела в ее голове, но она была уже не в силах противостоять ей.
Сильное гибкое тело ее стало бы завистью любой юной девушки, но слишком усталый взгляд выдавал не одну сотню прожитых лет. Когда-то, конечно, и она была молодой, но эти времена давно прошли. Никто уже даже не помнил ее настоящего имени. Но над миром грозно звучало слово Инферно – название клана, нет – семьи, в которую она вложила столько сил. Хрупкая девушка сумела создать неуемную силу, пережившую столько трудностей и, выигравшую не одну войну. Она вела на бой, поддерживала в трудную минуту, поила, кормила и одевала свою семью, преданную ей до безумия. За это она и получила свое прозвище, ставшее ей теперь именем – Отаманка.
Не поднимая больше глаз, одним резким движением Отаманка вскочила на ноги и быстрым шагом двинулась в сторону рынка, отгоняя преследовавшие ее мысли. Дел было невпроворот, всему надо было уделить внимание. В конце концов, давно не было вестей из лагеря, осаждавшего Иннадрил.
Рынок, как всегда, был наполнен запахами и окриками продавцов. Эльфийка и рада была этому гаму, заглушавшему пульсацию ее разгоряченной крови. Но вдруг ее острый слух уловил звуки, необычные для этого бойкого места. Это была песня с красивой и простой мелодией, так приятно выделявшейся на фоне вечного пафоса Адена. Отаманка пошла на звук и скоро наткнулась на его источник. Источник был довольно мил – совсем молодая девушка из людей, одетая в добротную одежду. На поясе ее висел меч – подешевле, но видно было, что девушка знает толк в оружии, а из уст лилась песня. В ней пелось о любви парня и девушки из враждующих кланов. История старая как мир, но как всегда актуальна. Отаманка хмыкнула про себя. Такая же история была в ее клане, она, как всегда, все знала, но предпочитала не вмешиваться, в конце концов, человеческие сердца командам неподвластны. Улыбнувшись, эльфийка протянула незнакомке золотую монету. Во взгляде девчонки сверкнула обида:
- Я пою не за деньги, они не нужны мне. Я пою оттого, что мне хочется!
-Хм.. Молода, горда и наивна.…Как мне порой недостает этих качеств. Ну как скажешь, Отаманка спрятала монету обратно, - Скажи хоть, кто написал эту песню?
-Я. Кто же еще?! Я всегда пишу.
В этот момент из базарной толпы выбежал посланник и, низко поклонившись, зашептал что-то на ухо своей предводительнице. Лицо той озарила улыбка.
- Как имя твое?, обратилась она к девушке
- Буся, просто Буся.
- Знаешь, Буся, ты принесла мне удачу, мы только что выиграли осаду Инадрила, столь важную для нас. Не хочешь ли ты вступить в наш клан?
Подобное предложение было честью и пределом мечтаний для многих сильных воинов и мудрых магов страны, но девчонка только дерзко тряхнула головой:
- Я не люблю войн и боли, а ваш клан не терпит врагов. Я уж как-нибудь сама…
- Ну как хочешь, как хочешь…, и Эльфийка с гонцом двинулись в сторону церкви.
Отредактировано Busenka (13.09.07 00:26:11)